今回の【ジンの簡単レシピ】は、
豚のスペアリブを、魚焼きグリルで簡単に焼き上げる作り方です。
スぺアリブをタレに漬けて、寝かせて、焼くだけ!
簡単3ステップ。
タレは、にんにくとハチミツを使ったBBQ風ソースです。
さらに、余ったタレで、ソースを作れば、より美味しくいただけます!
今回は、タレに漬け込むスペアリブのレシピですが、 塩コショウだけ振ったスペアリブも作って、
このソースで食べましたが、そちらも絶品です。
お好みで、両方やってみて下さい!
「スペアリブの焼き方【魚焼きグリル】簡単レシピ!ハチミチにんにくタレ」の続きを読む…
ジンの簡単レシピ!今回は、豚バラ肉のクリームシチューです。
豚バラの角切りを豪快に入れた、ボリューム満点のシチュー!
娘が好きなスイートコーンも入れて、彩りもプラス。
市販のクリームシチューの素で簡単に仕上げます!
ビーフシチューのレシピは、こちら。
>>じゃがいも煮崩れ防止【シチュー・カレー】レンジで煮崩れしない
「シチュー簡単レシピ!人気の豚バラ肉!市販ルーと牛乳で」の続きを読む…
2016年11月11日(金) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • みそ汁・スープ
豚肉の味噌漬けを、焦がさずに柔らかく仕上げる焼き方を、ご紹介!
我が家で人気の、豚ロース味噌漬けと野菜炒めの簡単レシピです。
市販の豚肉味噌漬けを使って、美味しい肉野菜炒めに!
普通に焼くと、味噌が焦げてしまいがちですが、
ちょっとしたコツで上手に焼き上がります。
ぜひ、作ってみて下さい!!
「豚肉の味噌漬け焼き方は?豚ロース味噌漬けの野菜炒めレシピ」の続きを読む…
2016年07月19日(火) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜
冬の人気料理、豚バラと白菜の重ね鍋、通称ミルフィーユ鍋の簡単レシピです。
通常は、豚バラ肉だけを使いますが、我が家では、妻がロース肉が好きなので、
バラ肉とロース肉を両方入れちゃいます。
もちろん、豚バラ肉だけでも、レシピは同じなので、肉の種類はお好みで、どうぞ!
「豚バラ白菜鍋の人気レシピ!簡単ミルフィーユ鍋」の続きを読む…
2016年01月03日(日) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜
今回の簡単レシピは、パスタではなく、うどんを使ったカルボナーラです!
うどん麺とカルボナーラソースの相性が抜群で、とっても美味しい!
しかも、作り方は簡単!
冷凍うどんをチンして、生クリームのソースにからめるだけ!
ちなみに、日本テレビの「ヒルナンデス」で紹介された、 レンジだけの超簡単レシピとは違います。
フライパンを使って、クリームソースが固まらないように仕上げます。
「うどんカルボナーラ簡単レシピ!冷凍うどんと生クリーム」の続きを読む…
2015年12月27日(日) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • キノコ • 卵 • チーズ • 麺・パスタ
夏に大人気!キーマカレーの簡単レシピです。
トマトと豆を使って、手軽に本格キーマカレーを作ります。
我が家では、3歳の娘が、いつも豆を食べないので、
細かく切って、カレーの中に混ぜています。
そうとは知らずに、娘は美味しそうに食べてます(笑)
夏バテ防止に、キーマカレーを食べて元気になろう!
2015年07月14日(火) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 豆腐・豆類 • ご飯
今回の簡単レシピは、ジン流!納豆チャーハンです!
我が家の納豆チャーハンは、豚ひき肉と玉ねぎを使います。
味付けも超簡単! 妻や娘に大好評で、うちではチャーハンといえば、この納豆チャーハンのことを指します。
それでは、レシピを見ていきましょう!
「納豆チャーハンレシピ人気は?簡単 豚ひき肉と玉ねぎ」の続きを読む…
2015年06月05日(金) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 豆腐・豆類 • ご飯
今回の簡単レシピは、
残ったカレールーで美味しいカレーうどんを作ります!
残りカレーにめんつゆを混ぜるだけで、本格的な和風カレーうどんに!
料理の時間は5分!
簡単だけど、美味しいお蕎麦屋さんのカレーうどん風に仕上がります。
それでは、いってみましょう~。
「カレーうどんレシピ人気は?残りカレーで簡単5分!」の続きを読む…
2015年03月01日(日) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 卵 • 麺・パスタ
今回の簡単レシピは、豚しゃぶ・おろし玉ねぎポン酢。 ポイントは、大根おろしではなく、玉ねぎおろしを使うこと。
作るのは超簡単なのに、超うまい!リーズナブルな豪華料理で、おすすめです!
最近、我が家では、おろし玉ねぎを使ったポン酢たれにはまっていて、
他の料理にも使えるので、ぜひ一度作ってみて下さい。 「豚しゃぶレシピ!人気たれ おろし玉ねぎポン酢で簡単5分!」の続きを読む…
2014年12月12日(金) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜
焼きうどんのレシピって、家庭によって醤油味だったりソース味だったり様々。 具もキャベツやニンジンを入れるのが一般的ですが、
私が作る焼きうどんは、豚バラ と 小松菜 をメインにしたガッツリ系。
味付けは、醤油・だし・塩コショウでシンプルに。 誰でも簡単に作れる和風醤油の焼きうどんです。
シンプルな味付けだけど、豚肉と小松菜をガッツリ味わえる男料理。
我が家では、1歳の娘も、この和風醤油の焼きうどんを食べて、 焼きうどんデビューを果たしました(笑)
子どもも絶対好きになる!そんな簡単 焼きうどんレシピをどうぞ。
「焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!」の続きを読む…
2014年02月01日(土) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 麺・パスタ
サイドメニュー