シチュー簡単レシピ!人気の豚バラ肉!市販ルーと牛乳で



1. 野菜を切る

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切ります。

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの画像

玉ねぎは、薄切り、または、くし切り。
にんじんは、いちょう切り、または、乱切り。
じゃがいもは、食べやすい大きさに角切り。

 

2.鍋にバターを溶かす

大きめの鍋を火にかけ、バターを鍋底に溶かします。

鍋にバターの画像

 

3.玉ねぎを炒める

切った玉ねぎを、バターと絡めながら、中火で炒めます。

バターで玉ねぎを炒める画像

バターが焦げないように、よく混ぜて下さい。

 

4. 豚バラ肉を炒める

豚バラの角切り肉を入れ、炒めます。

豚バラ肉を炒める画像

 

5. 人参とジャガイモを炒める

豚肉の表面が色付いたら、にんじんとじゃがいもを入れ、さらに炒めます。

シチューの作り方の画像

焦げないように、木べらなどで、常にかき混ぜましょう。

じゃがいもを出来るだけ煮崩れさせたくない場合は、こちらの方法も参考にしてください。
>>じゃがいも煮崩れ防止【シチュー・カレー】レンジで煮崩れしない

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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