豚肉の味噌漬け焼き方は?豚ロース味噌漬けの野菜炒めレシピ



1.野菜を切る

まずは、野菜を切ります。ピーマンを千切り、玉ねぎを薄切りに。

ピーマンの千切りと玉ねぎの薄切りの画像

 

2.豚ロース味噌漬けを焼く

続いて、豚ロースの味噌漬けを焼きます!ここが、ポイント!!

豚ロース味噌漬けを焼く画像

  1. フライパンに油を敷く
  2. 豚ロース味噌漬けをフライパンに置く
  3. 火を点ける(弱火~中火)

 

順番は、肉を乗せてから、火を点ける。

フライパンを熱してから、豚肉を乗せると、
表面の味噌だけ、すぐに焦げてしまうので、ご注意!

 

3. 豚ロースを蒸し焼き

そして、すぐに蓋をして、蒸し焼きに。弱火~中火で4分ほど焼きます。

豚ロース味噌漬けの蒸し焼き画像

 

4. 野菜も一緒に蒸し焼き

4分ほど焼いたら、このように表面が少し焦げる程度かと思います。

豚ロース味噌漬けの焼き方の画像

裏返したら、その上に、切った野菜(ピーマン、玉ねぎ)を投入!

豚肉味噌漬け野菜炒めの画像

さらに、蓋をして、4分ほど、弱火~中火で蒸します。

豚肉の味噌漬けとピーマン玉ねぎ炒めレシピの画像

 

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい