焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!

焼きうどんのレシピって、家庭によって醤油味だったりソース味だったり様々。
具もキャベツやニンジンを入れるのが一般的ですが、
私が作る焼きうどんは、豚バラ 小松菜 をメインにしたガッツリ系

豚バラ肉と小松菜の焼きうどんの画像

味付けは、醤油・だし・塩コショウでシンプルに。
誰でも簡単に作れる和風醤油の焼きうどんです。
シンプルな味付けだけど、豚肉と小松菜をガッツリ味わえる男料理

我が家では、1歳の娘も、この和風醤油の焼きうどんを食べて、
焼きうどんデビューを果たしました(笑)
子どもも絶対好きになる!そんな簡単 焼きうどんレシピをどうぞ。

簡単!焼きうどんの作り方【豚バラと小松菜の和風醤油味】

簡単 焼うどんの材料はこちら。

◆ 豚バラと小松菜の和風だし醤油 焼きうどん (2人前)

豚ばら肉と小松菜と玉ねぎの画像

  • うどん(冷凍または生)2袋
  • 豚バラ肉のスライス 200グラム(豚小間でもOK)
  • 小松菜 1袋(1束)
  • 玉ねぎ 1個
  • 和風だし 半袋〜1袋(15グラム)
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

我が家では、うどんは、冷凍のうどんを使っています。
冷凍うどんがあれば、いつでも好きな時に焼きうどんが作れるので、とっても便利!

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、3歳娘と0歳息子LOVEのパパです。
料理レシピや子育てメモ、ONE PICEネタやiPhone関連など、
知って得する生活情報を記事にしています。
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