うどんカルボナーラ簡単レシピ!冷凍うどんと生クリーム

今回の簡単レシピは、パスタではなく、うどんを使ったカルボナーラです!

うどんカルボナーラの画像

うどん麺とカルボナーラソースの相性が抜群で、とっても美味しい!

しかも、作り方は簡単!
冷凍うどんをチンして、生クリームのソースにからめるだけ!

ちなみに、日本テレビの「ヒルナンデス」で紹介された、
レンジだけの超簡単レシピとは違います。
フライパンを使って、クリームソースが固まらないように仕上げます。

スポンサー リンク




【うどんカルボナーラ】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

◆ うどんカルボナーラ(2人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ほうれん草(冷凍) 適量
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 粉チーズ 大さじ4
  • コンソメ(顆粒タイプ) 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

 

我が家では、冷凍うどんを常備しているので、重宝しています。
ほうれん草も冷凍を使っているので、楽チンです。
冷凍ほうれん草がない場合は、入れなくても大丈夫です。

それでは、簡単レシピは、次のページで。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ


TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール
follow us in feedly

記事のカテゴリー

7件のコメント

    お気軽にコメント下さい