イカキャベツ炒めレシピ【簡単】イカゲソ・イカ耳バター | ジンのWEBレストラン

今回のジンの簡単レシピは、イカとキャベツのバター炒め

作り方は、超簡単なのに、超おいしい!ご飯が進むおかずなので、ぜひ、作ってみて下さい!

イカとキャベツのバター炒め【簡単レシピ】

用意する材料は、こちら。

  • イカ(イカゲソ、イカ耳) 適量
  • キャベツ 4分の1個
  • バター 15グラム
  • 醤油 小さじ1

今回は、近所の魚屋さんで、イカゲソとイカ耳が売っていたので、それを使いました。
もちろん、イカの身を使ってもOK!味付けはバターと醤油のみです。

1.イカを切る

イカゲソを、1~2本のつながりで切る。
イカ耳(イカの身)は、食べやすい大きさにカット。

2.キャベツを切る

キャベツ4分の1を、2センチ幅に切って、半分に。(切り方は、自由に!)

3.フライパンにバターを敷く

フライパンを中火で温めて、バターを投入。

4.イカを炒める

切ったイカ(イカゲソ・イカ耳)を炒めます。

5.キャベツを炒める

イカにある程度、火が通ったら、キャベツを投入し、炒めます。

6.醤油で味付けし、完成!

醤油 小さじ1をかけ、混ぜたら、完成!

このイカとキャベツのバター炒め、超簡単だけど、味は抜群なんです!

醤油バターのが染みたツユが、堪らなく美味い!ご飯のおかずに最適です。

イカゲソやイカ耳が余っている時や、安く売っていた時は、ぜひ作ってみて下さい!

非常にリーズナブルで美味しい、おすすめ料理です。

Copied title and URL