焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!



5 小松菜を炒める

豚ばら肉と玉ねぎと小松菜を炒める画像

玉ねぎが少ししんなりしてきたら、小松菜の茎を先に入れて炒めます。

1分ほどしたら、小松菜の葉も入れます。

小松菜の葉を炒める画像

フライパンがいっぱいになるので、菜箸で他の具と混ざ合わせて下さい。

豚ばら肉と小松菜と玉ねぎ炒めの画像

他の具とからめると、小松菜の葉は、すぐにしんなりします。

6 うどんを炒める

焼きうどんを料理画像

そこへ、解凍したうどんを入れて、かき混ぜながら、中火で1分程炒めます。

 

7 和風だしと塩コショウで味付け

焼きうどんを和風だしで味付けする画像

和風だしを入れ、味付けします。
私は、スティックに入った和風だし半分〜1袋を使っています。
(1袋使うと味が濃くなります。)
その後、塩コショウで味を整えます。
和風だしで、しっかり味が付くので、塩コショウは入れ過ぎに注意。

 

8 フライパンのふちに醤油を垂らす

焼きうどんを醤油で味付けする画像

最期に、火を弱火にして、
醤油をフライパンのふちに1周かけ回し、良く混ぜて完成です。

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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