焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品! – Part 3

img_414682-3681628

玉ねぎが少ししんなりしてきたら、小松菜の茎を先に入れて炒めます。

1分ほどしたら、小松菜の葉も入れます。

img_414782-2610508

フライパンがいっぱいになるので、菜箸で他の具と混ざ合わせて下さい。

img_4150_thumb42-4175481

他の具とからめると、小松菜の葉は、すぐにしんなりします。

6 うどんを炒める

img_415182-7699782

そこへ、解凍したうどんを入れて、かき混ぜながら、中火で1分程炒めます。

7 和風だしと塩コショウで味付け

img_415382-1029365

和風だしを入れ、味付けします。 私は、スティックに入った和風だし半分〜1袋を使っています。 (1袋使うと味が濃くなります。) その後、塩コショウで味を整えます。

和風だしで、しっかり味が付くので、塩コショウは入れ過ぎに注意。

8 フライパンのふちに醤油を垂らす

img_4156102-4821681

最期に、火を弱火にして、
醤油をフライパンのふちに1周かけ回し、良く混ぜて完成です。

スポンサー リンク

300x250xzin022-300x250-gif-pagespeed-ic_-3fqonsapnu-7812361

TVディレクター・ジン報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。

>>詳しいプロフィール

feedly-follow-rectangle-flat-big_2x-3101368

記事のカテゴリー

記事のカテゴリー カテゴリーを選択 料理レシピ    牛肉    豚肉    鶏肉    魚介    野菜    キノコ    豆腐・豆類    卵    チーズ    ご飯    パン    麺・パスタ    みそ汁・スープ    お菓子    ドリンク 全国グルメ    東京    神奈川    千葉    群馬    北海道    秋田    宮城    山形    長野    静岡    名古屋    京都    鹿児島    沖縄 旅行・レジャー    ディズニーランド    スパリゾートハワイアンズ    あらかわ遊園    遊園地    水族館    温泉旅館    赤ちゃんと泊まれる宿    動物園    飛行機 観光    京都    鹿児島 ショップ    スターバックス    コストコ    無印良品    ココイチ    マクドナルド 食べ物    パン    魚    果物 育児    おもちゃ・アニメ    お宮参り    お食い初め    ベビーカー    子どものヘアカット    子どもの病気    子どもの習い事    手足口病    赤ちゃん熱中症 健康    インフルエンザ    中性脂肪・コレステロール    親知らず 禁酒 ワンピース ONE PIECE iPhone    iPhoneケース Twitter インターネット    パソコン 音楽    Mr.Children 春の行事    花見スポット       東京の桜       京都の桜 夏の行事    イベント    プール    花火大会 秋の行事    紅葉スポット    ハロウィン 冬の行事    イルミネーション    クリスマス    正月    節分 映画 書籍    馳星周    伊坂幸太郎 サッカー マラソン大会 災害 家電 ゲーム    ポケモンGO 生活の知恵 うどんグルメ小松菜豚肉
2014年2月1日 コメントが21件あります。 料理レシピ 豚肉 野菜 麺・パスタ

21件のコメント

Copied title and URL