納豆チャーハンレシピ人気は?簡単 豚ひき肉と玉ねぎ



今回の簡単レシピは、ジン流!納豆チャーハンです!
我が家の納豆チャーハンは、豚ひき肉玉ねぎを使います

納豆チャーハンの画像

味付けも超簡単!
妻や娘に大好評で、うちではチャーハンといえば、この納豆チャーハンのことを指します。
それでは、レシピを見ていきましょう!






根曲がり竹の簡単レシピ!オーブントースターで焼くだけ

用意する材料は、こちら。

◆ 納豆チャーハン 2人前

  • 冷凍ごはん 2人分
  • 納豆 2人分
  • 豚ひき肉 200-250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量

私は、いつも冷凍ごはんと、冷凍ひき肉を使っています。
納豆チャーハンの作り方は、記事の後半へ。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

3件のコメント

    お気軽にコメント下さい