うどんカルボナーラ簡単レシピ!冷凍うどんと生クリーム



6. フライパンにオリーブオイルとにんにくを

にんにく1かけを、適当な大きさに切ってから、フライパンを熱して、
オリーブオイル 大さじ1をしき、にんにくを入れ、弱火で軽く炒めます。

オリーブオイルとにんにくの画像

 

7. ベーコン炒める

にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ、中火~強火で炒めます。

ベーコンをオリーブオイルで炒める画像

 

8.玉ねぎ、しめじを炒める

続いて、玉ねぎ、しめじを入れ、炒めます。

ベーコンと玉ねぎとしめじを炒める画像

 

9. 冷凍ほうれん草を炒める

冷凍ほうれん草を入れて、炒めます。

ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒める画像

生のほうれん草を使う場合は、事前に3~4センチ幅に切っておきましょう。

 

10. 顆粒コンソメで味付け

コンソメの顆粒タイプを大さじ1入れ、よくかき混ぜます。

コンソメ顆粒タイプで味付けする画像

味付けは、これだけでOK。塩コショウはいりません。

 

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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