シチュー簡単レシピ!人気の豚バラ肉!市販ルーと牛乳で



ジンの簡単レシピ!今回は、豚バラ肉のクリームシチューです。

豚バラ肉のクリームシチューとクロワッサンの画像

豚バラの角切りを豪快に入れた、ボリューム満点のシチュー!

娘が好きなスイートコーンも入れて、彩りもプラス。
市販のクリームシチューの素で簡単に仕上げます!

ビーフシチューのレシピは、こちら。
>>じゃがいも煮崩れ防止【シチュー・カレー】レンジで煮崩れしない






【豚バラ肉のクリームシチュー】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

◆ 豚バラ肉のクリームシチュー(4人前)

  • 豚バラ肉の角切り 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 3個
  • コーン 1缶
  • バター 20グラム
  • クリームシチューの素 適量
  • 牛乳 200ml

 

それでは、簡単レシピは、次のページで。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい