シチューレシピ【簡単】豚バラ肉で!じゃがいも煮崩れしない | ジンのWEBレストラン

ジンの簡単レシピ!今回は、豚バラ肉のクリームシチューです。

img_1219-1981084

豚バラの角切りを豪快に入れた、ボリューム満点のシチュー!

娘が好きなスイートコーンも入れて、彩りもプラス。
市販のクリームシチューの素で簡単に仕上げます!

【豚バラ肉のクリームシチュー】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

  • 豚バラ肉の角切り 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 3個
  • コーン 1缶
  • バター 20グラム
  • クリームシチューの素 適量
  • 牛乳 200ml

1. 野菜を切る

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切ります。

img_1201-1032269

玉ねぎは、薄切り、または、くし切り。 にんじんは、いちょう切り、または、乱切り。

じゃがいもは、食べやすい大きさに角切り。

Copied title and URL