豚肉の味噌漬け焼き方は?豚ロース味噌漬けの野菜炒めレシピ


豚肉の味噌漬けを、焦がさずに柔らかく仕上げる焼き方を、ご紹介!

IMG_4440

我が家で人気の、豚ロース味噌漬けと野菜炒めの簡単レシピです。

市販の豚肉味噌漬けを使って、美味しい肉野菜炒めに!

普通に焼くと、味噌が焦げてしまいがちですが、
ちょっとしたコツで上手に焼き上がります。
ぜひ、作ってみて下さい!!






豚ロース味噌漬けと野菜炒め!簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

◆ 豚ロース味噌漬けの野菜炒め (2~3人前)

  • 豚ロース味噌漬け 2~3枚
  • 玉ねぎ 大1個 ※小は2個
  • ピーマン 3~4個

埼玉県深谷市「信州屋」豚ロース味噌漬けの画像

私は、普段は、コープで頼んだ豚肉味噌漬けを使っていますが、
今回は、埼玉県深谷市の老舗「信州屋」の味噌漬けを頂いたので、こちらを使いました。

味付けは、味噌漬けの味噌のみで、他に調味料は一切使いません。

では、失敗しない焼き方と、簡単レシピは次のページで!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい