焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!



【焼きうどん 豚バラと小松菜の和風だし醤油味 】作り方 まとめ

完成した焼きうどんが、こちら!
がっつり系!豚バラ肉と小松菜の和風だし醤油味 焼うどん

焼きうどん 豚ばら肉と小松菜の和風醤油味の画像

具はがっつり!
味付けは、シンプルさっぱり!

こうしたアンバランスなハーモニーが、この焼うどんの最大のウリです!

しっかりと味が付いた豚ばら肉と、シャキシャキ小松菜をからめて、
豪快にうどんを、ほうばって下さい!

豚バラと小松菜入りの焼きうどんの画像

醤油だしベースのシンプルな味なので、子どもにも人気のメニュー!

我が家では、1歳の娘が、このメニューで焼きうどんデビュー。
豚バラはまだ早いですが、小松菜とうどんを美味しそうに食べてました。

かつおぶしをかけても、おいしいですよ!

では、作り方のポイントをおさらい。

  豚バラ肉は、最初の段階で塩をふり味付け

  豚バラ→玉ねぎ→小松菜の茎→小松菜の葉の順で、手早く炒める

こんなところですかね。
特に難しいことはなく、誰でも手軽に作れちゃうんで、ぜひ作って見て下さい!

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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