豚しゃぶレシピ!人気たれ おろし玉ねぎポン酢で簡単5分!

今回の簡単レシピは、豚しゃぶ・おろし玉ねぎポン酢
ポイントは、大根おろしではなく、玉ねぎおろしを使うこと。
作るのは超簡単なのに、超うまい!リーズナブルな豪華料理で、おすすめです!

豚しゃぶおろし玉ねぎポン酢の画像

最近、我が家では、おろし玉ねぎを使ったポン酢たれにはまっていて、
他の料理にも使えるので、ぜひ一度作ってみて下さい。

豚しゃぶ おろし玉ねぎポン酢!簡単レシピ

豚しゃぶ おろしポン酢!まず、用意する材料は、こちら。

豚肉しゃぶしゃぶ用と玉ねぎとポン酢の画像

◆ 豚しゃぶ おろしポン酢 (2人前)

  • 豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用) 300-400グラム
  • たまねぎ 1個
  • ポン酢 適量
  • 料理酒 50cc

材料は、豚肉、玉ねぎ、ポン酢だけです。
作り方も簡単で、玉ねぎをおろして、豚肉をしゃぶしゃぶするだけ。
それでは、次のページでレシピを紹介します。

スポンサー リンク



  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール
follow us in feedly


スポンサー リンク

記事のカテゴリー

21件のコメント

  • 匿名

    作りましたよ!美味しかった~

    • ジン

      >匿名さん

      コメントありがとうございます!
      「シンプルだけど美味い!」のが
      この豚しゃぶのポイントですよね!

      他のレシピも気になるものがあれば
      是非試してみて下さい!!

    • ジン

      >匿名さま

      教えて頂きありがとうございます!
      これからもよろしくお願いします!!

お気軽にコメント下さい