豚バラ白菜鍋の人気レシピ!簡単ミルフィーユ鍋

冬の人気料理、豚バラと白菜の重ね鍋、通称ミルフィーユ鍋の簡単レシピです。

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の画像

通常は、豚バラ肉だけを使いますが、我が家では、妻がロース肉が好きなので、
バラ肉ロース肉を両方入れちゃいます。

もちろん、豚バラ肉だけでも、レシピは同じなので、肉の種類はお好みで、どうぞ!

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【豚バラと白菜のミルフィーユ鍋】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

◆ 豚バラ(&豚ロース)と白菜のミルフィーユ鍋(2~3人前)

  • 豚バラ肉 250グラム
  • 豚ロース肉 250グラム
  • 白菜 およそ半分
  • かつおだし(顆粒スティック)1本
  • 水 600cc
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ3

豚バラ肉と豚ロース肉と白菜の画像

豚バラ肉のみの場合は、バラ肉400~500グラム。
かつおだしは、ほんだしなどのスティックタイプが楽ちんです。
簡単レシピは、次のページで。

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当レストランのシェフ


TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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