うどんカルボナーラ簡単レシピ!冷凍うどんと生クリーム



1. 冷凍うどんを電子レンジで温める

冷凍うどん2玉を、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで温めます。

冷凍うどんの画像

 

2.ベーコンを切る

ベーコンは、手ごろな大きさに切ります。
出来れば、ブロックのベーコンを用意して、厚めに切ると、より美味しいですね。

コストコのアップルスモークベーコンの画像

ちなみに、このベーコンは、コストコで買った「アップルスモークベーコン」です。
(激ウマです!)

 

3.玉ねぎを切る

玉ねぎは、半分に切って、薄切りに。

玉ねぎの薄切りの画像

 

4. しめじを一本にばらす

しめじは、石づきを切って、一本一本ばらします。

しめじの画像

 

5. 生クリームソースを作る

カルボナーラの生クリームソースを作ります。

まずは、ボールに、卵2個を入れ、混ぜます。
そこに、粉チーズを大さじ4入れて、よく混ぜ合わせます。

カルボナーラのクリームソースを作る画像

生クリーム200cc(1パック)を流し入れ、全体をかき混ぜます。

カルボナーラの生クリームソースの画像

これで、クリームソースは、完成です。

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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