焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!



豚バラ肉と小松菜の和風だし醤油 焼きうどんの簡単レシピ

  それでは、豚バラ肉と小松菜の焼きうどん簡単レシピをどうぞ!

1 冷凍うどんの場合は、レンジで解凍

冷凍うどんの画像

冷凍うどんをラップして電子レンジでチン、解凍しておきます。

2  豚バラ肉・小松菜・玉ねぎを切る

豚ばら肉をカットした画像

豚バラ肉のスライスを、2~3センチ幅で切ります。

小松菜をカットした画像

小松菜も、同じく2~3センチ幅でカット。

玉ねぎをカットした画像

玉ねぎは、半分にした後、薄切りにします。

 

3 豚バラ肉を炒める

豚バラ肉をフライパンで炒める画像

熱したフライパンにサラダ油を少量入れ、豚ばら肉を炒めます。


この時に、塩を少しふります。
豚バラを味付けしておくことで、完成した時に、しっかりと肉の味を楽しめます。

 

4 玉ねぎを炒める

豚ばら肉と玉ねぎを炒める画像

豚肉の表面が焼けたら、玉ねぎを入れて炒めます。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

21件のコメント

    お気軽にコメント下さい