豚バラ白菜鍋の人気レシピ!簡単ミルフィーユ鍋



それでは、豚バラ&豚ロースと白菜のミルフィーユ鍋の簡単レシピです。

1. 豚バラ肉と白菜を重ねる

白菜の葉を一枚ずつはがし、その上に、豚バラを並べます。
葉の大きさに合わせて、2列に置きます。

豚バラと肉と白菜の重ね鍋の作り方の画像

 

2.さらに重ねる

1の要領で、さらに、白菜と豚バラを重ねていきます。

豚バラ肉と白菜の重ね鍋レシピの画像

セットを4段に重ねたら、最後に、カットしやすいよう、白菜を1枚乗せます。

白菜と豚バラ鍋の画像

こうすることで、切るときに豚バラ肉がずれるのを防ぎます。

 

3.白菜と豚バラを切る

5センチ幅で、上から包丁で、ザクッとカット。

豚バラ肉と白菜の切り方の画像

断面は、このように、白菜が5段、間に豚バラ肉が4段になっています。

豚バラ肉と白菜のミルフィーユ断面の画像

 

4. 鍋に並べる

豚バラ肉と白菜の断面が上下になるようにして、鍋の外側から並べていきます。

豚バラ肉と白菜鍋の並べ方の画像

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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