キーマカレー人気レシピ!簡単カレー粉で



1 玉ねぎとにんじんをみじん切り

玉ねぎとにんじんのみじん切り画像

玉ねぎとにんじんをみじん切り。

2  トマトを一口大に切る

トマトのざく切り画像

トマトは、適当に一口大に切ります。
今回は、トマト1個ですが、トマトが好きなら、2~3個入れても美味しいです!

3 豆を細かく切る(そのままでもOK)

ミックスビーンズの画像

豆は、お好みで、そのままでも、細かく切っても良いです。

大豆を細かく切った画像

我が家では、豆があまり好きではない娘にばれぬよう、包丁で大まかに切っています。

4 にんにくをみじん切り

にんにくのみじん切り画像

にんにく1かけをみじん切り。

5 フライパンでにんにくを炒める

オリーブオイルでニンニクを炒める画像

熱したフライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出てきたら、次の工程へ。

6 豚ひき肉を炒める

冷凍の豚ひき肉を炒める画像

豚ひき肉を炒めます。
我が家では、冷凍の豚ひき肉を使っています。
冷凍の場合は強火で、生の場合は中火で、火を通します。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

2件のコメント

    お気軽にコメント下さい