シチュー簡単レシピ!人気の豚バラ肉!市販ルーと牛乳で



6. 水を入れ沸騰させる

鍋に水を入れ、強火で沸騰させます。
水は、具がひたひたに埋まるくらいまで。

クリームシチューのレシピ画像

 

7. アクをとり、煮る

沸騰すると、アクが浮かんでくるので、取り除きます。

シチューのアクをとる画像

アクを取り切ったら、蓋をして、中火で10分煮ます。

蓋をしないと、水分が抜けてしまうし、豚肉も硬くなってしまうので、ご注意。

 

8.クリームシチューの素を入れる

クリームシチューの素を入れます。それぞれの分量で。

市販のクリームシチューの素で作る画像

我が家では、粉末タイプを使っています。

 

9. 牛乳を入れる

牛乳をコップ1杯分、入れます。

シチューの隠し味に牛乳を入れる画像

 

10. コーンを入れて、完成

最期に、缶詰のスイートコーンを入れます。

シチューにスイートコーンを入れる画像

かき混ぜたら、完成!

クリームシチューの画像

 

【豚バラ肉のクリームシチュー】完成!

豚バラ肉のクリームシチューの完成です!
クロワッサンと一緒に、いただきます。

豚バラをコーンのクリームシチューの画像

豚バラ肉が、柔らかくて美味しい!

豚肉シチューの画像

朝の忙しい時間でも、簡単に作れます。

私は、実際に朝に作っていますからね。
野菜を切る手間はありますが、後は、ちゃちゃっと待っているだけですね。

ご飯を炊く時間がない!
なんて時に、パンと一緒に、どうぞ!

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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