カレーうどんレシピ人気は?残りカレーで簡単5分!



1.うどんをゆでる

まずは、うどんを茹でます。
我が家では、冷凍うどんを使っています。

冷凍うどんの画像

鍋の水が沸騰したら、うどんを入れ、1分茹でます。
後でカレーと一緒に少し煮込むので、時間は短めで。
生麺の場合も一緒です。

うどんを茹でる画像

2. 残ったカレールーにめんつゆを入れる

うどんを茹でる水が沸騰するまでの間に、カレールーつゆを作ります。
残ったカレールーを鍋に入れ、火にかけ、そこに麺つゆを入れます。

カレールーにめんつゆを入れる画像

ルーの量にもよりますが、2人分として、お玉半分くらいを入れます。
そこへ水をお玉4~5杯分入れて薄めます。
味見しながら、調節して下さい。

カレーうどんのつゆの画像

カレールーにひと手間かけているので、めんつゆを入れるだけで
十分美味しい汁が出来上がります!

3. うどんをカレールーで煮込む

茹でたうどんを水切りして、カレールーの中へ。

カレーうどんを作る画像

卵を落とし、弱火~中火で蓋をして、数分煮込みます。

カレーうどんに卵を入れる画像

後は仕上げです。続きは、次のページへ。

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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