野菜 | ジンのWEBレストラン – Part 4

焼きうどんのレシピって、家庭によって醤油味だったりソース味だったり様々。 具もキャベツやニンジンを入れるのが一般的ですが、

私が作る焼きうどんは、豚バラ小松菜 をメインにしたガッツリ系

img_4161163-9978443

味付けは、醤油・だし・塩コショウでシンプルに。 誰でも簡単に作れる和風醤油の焼きうどんです。

シンプルな味付けだけど、豚肉と小松菜をガッツリ味わえる男料理

我が家では、1歳の娘も、この和風醤油の焼きうどんを食べて、 焼きうどんデビューを果たしました(笑)

子どもも絶対好きになる!そんな簡単 焼きうどんレシピをどうぞ。

「焼きうどんレシピ!簡単醤油味 豚バラ肉と小松菜で絶品!」の続きを読む…

ページ: 1 2 3 4

2014年02月01日(土) 料理レシピ豚肉野菜麺・パスタ

鶏の胸肉とレタスのあっさりヘルシースープのレシピです。
安い胸肉が、驚くほどやわらかで美味しく仕上がるコツがありますよ!

img_7104-7387755

実は、私はこれまで、鶏の胸肉が、全然好きじゃなかったんです。
もも肉に比べて、パサパサしているし、淡白だし。
同じように、胸肉が苦手な人って少なくないんじゃないかな。

でも、ちょっと待った! 妻から教えてもらった、このスープレシピなら、

胸肉が生まれ変わったように、やわらかジューシーに!
しかも、超ヘルシーな味付けだから、何杯でも飲めちゃう美味しさです。

「鶏肉スープレシピ!胸肉とレタスで簡単 驚くほどやわらか」の続きを読む…

ページ: 1 2 3

2013年12月25日(水) 料理レシピ鶏肉野菜みそ汁・スープ

我が家のもやしナムルのレシピです。
家庭でも焼肉屋のような美味しいナムルが簡単に作れますよ!

img_67452-3132216

焼肉屋で働いていた知人に、ナムルの味付けをこっそり教えてもらい、
それを、家庭でも出来る簡単なレシピにアレンジしました。

調理時間は、すべて含めても3分! 時間がかからないのが、もやしナムルのよいところ。

しかも、お財布にも優しい(笑)ぜひ、食卓の一品に!

「もやしナムルレシピ!作り方は簡単3分 焼肉屋の味付け」の続きを読む…

ページ: 1 2 3

2013年12月18日(水) 料理レシピ野菜

小松菜とにんにくを炒めた超シンプルで簡単なレシピを紹介します。

2013-11-18-21-53-16-3263362

作り方は、至って簡単!所要時間は5分
でも、中華料理店のプロの味にも負けない自信あり!
(もちろん、自称ですが)

ある調味料を入れると、格段においしさが増すんです!

我が家では、奥さんが「おいしい!」と言って、よくリクエストしてくれるので、
ビールのつまみや、副菜からランクアップした主菜としても、重宝してます。

たとえ冷蔵庫でしなびかけてしまった小松菜でも、
このレシピで生き返らせて下さい!

「小松菜にんにく炒めレシピ!人気 塩炒めの隠し味は?」の続きを読む…

ページ: 1 2 3

2013年11月21日(木) 料理レシピ野菜

今回は、我が家の人気定番メニュー
「鶏皮のカリカリポン酢和え」のレシピを紹介します。

2013-11-17-21-50-48-7244115

作り方は、とっても簡単!
切って、焼いて、あえる。この3段階。
面倒くさいことは一切ありません。

ビールのつまみに最高!
お父さんやお子さんのために、ぜひ作ってみて下さい。

「鶏皮ポン酢レシピ!人気カリカリ鳥皮の作り方」の続きを読む…

ページ: 1 2 3

2013年11月18日(月) 料理レシピ鶏肉野菜

トマトと玉ねぎのさっぱりマリネサラダの簡単レシピを紹介します。

2013-08-27-22-36-54-9337361

我が家では、仕事で遅く帰ってきた奥さんから、
「なんかさっぱりしたものが食べたいな」
というオーダーが入った時に、よく作ってます。

副菜なので、あまり時間をかけず、
サクッと作る超シンプルなトマト玉ねぎサラダです。
マリネのドレッシングも、30秒で作ります。

写真を見て分かる通り、至ってシンプルなので、 レシピと呼べるものでもないですが、 あと一品、副菜が欲しい時に重宝するメニューですので、

ぜひ、食卓に取り入れてみて下さい。

「トマト玉ねぎサラダレシピ!簡単マリネの作り方」の続きを読む…

ページ: 1 2

2013年11月16日(土) 料理レシピ野菜

朝採りのとうもろこしを、群馬旅行の帰りに、道の駅で買ってきたので、
早速、その晩、茹でて食べました!

2013-08-26-22-07-44-1973922

美味しいとうもろこしのゆで方って、色々あって、レシピも様々なんですよね。

今回は、他のレシピを参考にする中で、3つのポイントに焦点をあて、
それぞれの特長を生かしながら、とうもろこしを茹でてみました。

ゆであがったトウモロコシは、ぷっりぷりで、ジューシー!!
大成功です。そのゆで方を紹介します。

「とうもろこしのゆで方レシピ!おいしく茹でる3つのポイント」の続きを読む…

ページ: 1 2 3

2013年08月28日(水) 料理レシピ野菜 « 前へ 1 2 3 4

サイドメニュー

Copied title and URL