もやしナムルレシピ!作り方は簡単3分 焼肉屋の味付け



簡単3分!焼肉屋の味 もやしナムルレシピ

もやしナムルの魅力は、何と言っても
手軽で時間をかけず作れて、おいしいところ。

このレシピも、すべて含めて3分で出来ます。
それでは、一つずつ見ていきましょう。

1 鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる

沸騰した水と鍋の画像

2 長ネギをみじん切りにする

みじん切りにした長ネギの画像

水が沸騰する間に、ネギを切ります。
ネギは輪切りにした後、さらに細かくみじん切りにします。

 

3 豆もやしを1分ゆでる

豆もやしを鍋でゆでる画像

鍋の水が沸騰したら、豆もやしを入れます。


ゆでる時間は、ジャスト1分!
それ以上でも、それ以下でもないです。

タイマーを押すか、スマホのストップウォッチなどで計り、
1分たったら、火を止めましょう。

火加減は弱火~中火。
水がこぼれないよう調節して下さいね。

 

4 調味料を混ぜる

もやしナムルの調理量を作る画像

もやしをゆでている1分の間に、調味料を混ぜます。
大きめのボールに、ごま油を大さじ2入れます。
ごま油が好きな人は、大さじ3入れても良いです。


次に、砂糖を小さじ1入れます。
砂糖を入れることで、美味しさが倍増するんです!

最後に、味塩コショウを適量入れます。
味見をしながら、調節して下さい。

味塩こしょうがない場合は、塩・こしょうと、味の素を入れると良いです。



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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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