もやしナムルレシピ!簡単3分 焼肉屋の味付け

我が家のもやしナムルのレシピです。
家庭でも焼肉屋のような美味しいナムルが簡単に作れますよ!

もやしナムルの画像

焼肉屋で働いていた知人に、ナムルの味付けをこっそり教えてもらい、
それを、家庭でも出来る簡単なレシピにアレンジしました。

調理時間は、すべて含めても3分!
時間がかからないのが、もやしナムルのよいところ。
しかも、お財布にも優しい(笑)ぜひ、食卓の一品に!

超簡単!もやしナムルレシピ!3分で焼肉屋の味に

もやしナムルの材料は、こちら。

◆ 焼肉屋のもやしナムル(2~3人前)

豆もやしの画像

  • 豆もやし 1袋
  • 長ネギ 半分
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味塩コショウ

ポイントは、豆の付いたモヤシを使うこと。
普通のモヤシでは、いまいち。
やはり、豆の食感がないと物足りないですからね。

豆もやしは、普通のもやしよりも少し高めで、60~70円くらい。
ネギ半分が50円として、合計で120円!缶ジュース1本代で出来ちゃうよ!
(2ページ目に続く)

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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