鶏肉スープレシピ!胸肉とレタスで簡単 驚くほどやわらか – Part 2

icon-check-b-r-8179946 それでは、レシピをどうぞ!とても簡単ですよ。

1 水1000mlを沸騰させる

img_7095-7229135

大きめの鍋に、水1000mlを入れて沸騰させます。

2  鶏肉を一口大に切る

img_7090-9656858

水を沸騰させている間に、鶏の胸肉を切ります。
最初に縦に切ってから、一口大に切っていきます。

img_7091-7661613

3 鶏肉に塩と片栗粉をふる

img_7092-2025209

切った鶏肉をボールに入れ、全体的に塩をふります。

そして、次に、片栗粉をまぶし、鶏肉の表面が薄く覆われる程度に調節します。

img_7094-2564160

icon-point-b-r-9864385 片栗粉で鶏肉をコーティングすることで、鍋に入れても、

鶏のうまみが抜けずに、驚くほどやわらかく美味しい胸肉に仕上がります!

4 レタスをちぎる

img_7097-6101835

レタス1個を、食べやすい大きさにちぎります。

5 鶏肉を5分ゆでる

icon-point-b-r-9864385 沸騰したお湯に、鶏肉を入れ、弱火~中火で5分ほど、ゆでます。

長くゆですぎると、鶏肉がかたくなってしますので、注意。

img_7099-2668208

しばらくすると、鶏のアクと、
余分な片栗粉が浮いてきますので、取り除いて下さい。

6 レタスをゆでる

img_7100-1122591

次にレタスを鍋の中へ。
レタスがお湯に浸かったら、すぐに味付けにうつります。

スポンサー リンク

300x250xzin022-300x250-gif-pagespeed-ic_-3fqonsapnu-9550057

TVディレクター・ジン報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。

>>詳しいプロフィール

feedly-follow-rectangle-flat-big_2x-5738556

記事のカテゴリー

記事のカテゴリー カテゴリーを選択 料理レシピ    牛肉    豚肉    鶏肉    魚介    野菜    キノコ    豆腐・豆類    卵    チーズ    ご飯    パン    麺・パスタ    みそ汁・スープ    お菓子    ドリンク 全国グルメ    東京    神奈川    千葉    群馬    北海道    秋田    宮城    山形    長野    静岡    名古屋    大阪    京都    鹿児島    沖縄 旅行・レジャー    ディズニーランド    スパリゾートハワイアンズ    あらかわ遊園    遊園地    水族館    温泉旅館    赤ちゃんと泊まれる宿    動物園    飛行機 観光    京都    鹿児島 ショップ    スターバックス    コストコ    無印良品    ココイチ    マクドナルド 食べ物    パン    魚    果物 育児    おもちゃ・アニメ    お宮参り    お食い初め    ベビーカー    子どものヘアカット    子どもの病気    子どもの習い事    手足口病    赤ちゃん熱中症 健康    インフルエンザ    中性脂肪・コレステロール    親知らず 禁酒 ワンピース ONE PIECE iPhone    iPhoneケース Twitter インターネット    パソコン 音楽    Mr.Children 春の行事    花見スポット       東京の桜       京都の桜 夏の行事    イベント    プール    花火大会 秋の行事    紅葉スポット    ハロウィン 冬の行事    イルミネーション    クリスマス    正月    節分 映画 書籍    馳星周    伊坂幸太郎 サッカー マラソン大会 災害 家電 ゲーム    ポケモンGO 生活の知恵 グルメ鶏肉
2013年12月25日 コメントが6件あります。 料理レシピ 鶏肉 野菜 みそ汁・スープ

6件のコメント

Copied title and URL