小松菜レシピ!人気にんにく塩炒めの隠し味は?

小松菜とにんにくを炒めた超シンプルで簡単なレシピを紹介します。

小松菜にんにく塩炒めの画像

作り方は、至って簡単!所要時間は5分
でも、中華料理店のプロの味にも負けない自信あり!
(もちろん、自称ですが)

ある調味料を入れると、格段においしさが増すんです!

我が家では、奥さんが「おいしい!」と言って、よくリクエストしてくれるので、
ビールのつまみや、副菜からランクアップした主菜としても、重宝してます。

たとえ冷蔵庫でしなびかけてしまった小松菜でも、
このレシピで生き返らせて下さい!

小松菜のにんにく塩炒めレシピ!簡単5分

では、小松菜のにんにく塩炒めの作り方を紹介します。
まず、用意する食材は、こちら。

◆ 小松菜のにんにく塩炒め(二人前)

小松菜の画像

  • 小松菜 1~2袋
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

小松菜は基本2袋使います。
写真の小松菜は、束が多いので1袋分です。
多いと思うかもしれませんが、
小松菜は炒めると葉が縮むので、たくさん使いましょう。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ


TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール
follow us in feedly

記事のカテゴリー

3件のコメント

    お気軽にコメント下さい