もやしナムルレシピ!作り方は簡単3分 焼肉屋の味付け



5 もやしをざるにあげ、良く水を切る

ゆでたモヤシをざるにあげる画像

1分たったら、すぐに、もやしをざるに上げます。
よく水を切って下さい。

 

6 もやしと調味料を混ぜ合わせる

もやしとネギと調理料を混ぜる画像

調味料を入れたボールに、
よく水を切ったもやしと、みじん切りにしたネギを入れます。

調理料が全体にからむように、よく混ぜて完成です!!

「豆もやしナムル 焼肉屋の味」作り方 おさらい

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では、豆もやしナムルのレシピをおさらい。

  もやしのゆで時間は、ジャスト1分!

  もやしの水分は良く切って!

ゆで時間については、他のレシピを見ると、
2分とか、長いもので5分というのもありましたけど、
ぶっちゃけ1分で十分です(笑)

シャキシャキ感がある方が好きですし、
ごま油と混ぜることで、しんなりもするので。

もやしの水分は良く切って下さいね。
調理量と混ぜた後に、もやしからガンガン水分が出来てきますから
また味付けについては、
豆板醤やラー油、酢などを入れるレシピもありますが、
今回は、最低限の調理量と、
手間をかけずに作ることに重点を置いてみました。

あとは、ご自分の好みにあわせて、
調味料を追加してみるなど、挑戦してみて下さい。

私はいつも奥さんが好きな料理を作るように心がけていますが、
このもやしナムルは、どちらかというと私の好物!
毎日作っても良い程です。

さぁ~て、ビールと一緒に、いただきます!!

このレシピでもやしナムルを作った際には、
ぜひ、私のツイッターで教えて頂けるとうれしいです!!



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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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