今回の簡単レシピは、ジン流!納豆チャーハンです!
我が家の納豆チャーハンは、豚ひき肉と玉ねぎを使います。
味付けも超簡単! 妻や娘に大好評で、うちではチャーハンといえば、この納豆チャーハンのことを指します。
それでは、レシピを見ていきましょう!
「納豆チャーハンレシピ人気は?簡単 豚ひき肉と玉ねぎ」の続きを読む…
2015年06月05日(金) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 豆腐・豆類 • ご飯
今回は、今が旬!根曲がり竹(姫竹)の焼くだけ簡単レシピをご紹介!
使った根曲がり竹は、山形県鶴岡市の月山筍(がっさんだけ)。 地元の農家さんからいただき、
オーブントースターで焼くだけの簡単レシピも教えてもらいました。
岩塩を付ける食べるだけ!シンプルだけど、めちゃめちゃうまい!
孟宗筍とはまた違った、根曲がり竹の素材の味を楽しんでください!
「根曲がり竹【姫竹】レシピ!焼き方は簡単!オーブントースターで」の続きを読む…
今回の簡単レシピは、
残ったカレールーで美味しいカレーうどんを作ります!
残りカレーにめんつゆを混ぜるだけで、本格的な和風カレーうどんに!
料理の時間は5分!
簡単だけど、美味しいお蕎麦屋さんのカレーうどん風に仕上がります。
それでは、いってみましょう~。
「カレーうどんレシピ人気は?残りカレーで簡単5分!」の続きを読む…
2015年03月01日(日) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜 • 卵 • 麺・パスタ
きょうの簡単レシピは、油揚げがメイン。
油揚げと言えば、納豆包み焼きが有名ですが、今回作るのは、チーズとねぎのピザ風油揚げ!
トースターで焼くだけなので、手間いらず。仕込みは、3分もかかりません。
醤油を垂らすだけで、絶品の和風ピザになっちゃいます!
材料費も安く、お財布に優しい節約レシピです。
「油揚げレシピ人気は?簡単チーズねぎピザ風!トースターで」の続きを読む…
2015年02月07日(土) 料理レシピ • 野菜 • 豆腐・豆類 • チーズ
れんこんが美味しい季節!
ということで、今回は、人気のレンコン料理「青のり塩炒め」の簡単レシピです。
れんこんをフライパンで焼いて、味付けするだけ。
超簡単なのに超おいしい!
ご主人のビールのつまみに、お子さんのおやつやお弁当にと大活躍! ポテトチップスのり塩味のように、「やめられない止まらない」
そんな美味しくて便利な副菜です。
【他のれんこんレシピ】
>>れんこんのきんぴらレシピ!簡単にんじんきんぴらの作り方
「れんこん青のり炒めレシピ!簡単5分お弁当にも」の続きを読む…
今回の簡単レシピは、豚しゃぶ・おろし玉ねぎポン酢。 ポイントは、大根おろしではなく、玉ねぎおろしを使うこと。
作るのは超簡単なのに、超うまい!リーズナブルな豪華料理で、おすすめです!
最近、我が家では、おろし玉ねぎを使ったポン酢たれにはまっていて、
他の料理にも使えるので、ぜひ一度作ってみて下さい。 「豚しゃぶレシピ!人気たれ おろし玉ねぎポン酢で簡単5分!」の続きを読む…
2014年12月12日(金) 料理レシピ • 豚肉 • 野菜
今回は、かみさんが美味しそうな秋鮭を買ってきたので、ジン流、鮭グラタンを作りました。
秋らしく、鮭としめじが入った簡単グラタンのレシピをご紹介します。
いつものように、出来るだけ手間をかけずに作りたいので、
市販のホワイトソース缶を使います。
そして、パスタは、マカロニでも良いのですが、
今回は、コストコで買った面白い形のショートパスタで挑戦してみました!
我が家では、2歳の娘も大好きな、この鮭グラタン、ぜひ作ってみて下さい!
「鮭グラタン簡単レシピ!人気マカロニ風の作り方」の続きを読む…
2014年10月14日(火) 料理レシピ • 魚介 • 野菜 • キノコ • チーズ • 麺・パスタ
熱い夏には、さっぱりとした冷奴が食べたい!
そこで、今回のジンの簡単レシピは、ごま油とポン酢を使った人気たれに
みようが・しょうが・万能ねぎのシンプルな薬味が絶妙に美味い!特製冷奴を紹介します。
冷奴のレシピは、王道から韓国風、中華風と様々ですが、
今回は、「さっぱり」を重視しつつ、しっかり「うまい!」
そんな冷奴の簡単レシピ、手間をかけずに3分で作ります。
「冷奴みょうが人気レシピ!豆腐ネギ生姜・ごま油ポン酢たれ」の続きを読む…
2014年07月07日(月) 料理レシピ • 野菜 • 豆腐・豆類
グラタンって作るのが面倒だと思ってませんか?
いえいえ、大丈夫です!
今回、紹介する簡単レシピのグラタンなら、誰でも手間をかけずにサクっと作れちゃいますよ!
しかも、とっても美味しいグラタンが!
ポイントは、人気のシーフードミックスと市販のホワイトソース缶を使うこと。
これなら、面倒なホワイトソース作りや、ややこしい具の調理が省け、とっても簡単!
私のようなパパでも、手軽に作れちゃいました。
テーマは 「とにかく手間をかけずに美味しいグラタンを作る!」です。 サクッと作って、オーブントースターで焼くだけ!
ご家族の大好きなグラタンを、簡単オシャレに作っちゃいましょう!!
「グラタン作るの面倒くさい!」なんて、言わせないぞ~!!
「グラタンレシピ!簡単ホワイトソース缶と人気シーフードで激ウマ!」の続きを読む…
2014年04月15日(火) 料理レシピ • 魚介 • 野菜 • チーズ • 麺・パスタ
今回は、とってもヘルシーで、食べごたえも抜群な豆腐ハンバーグの簡単レシピを紹介します。
材料は、木綿豆腐と鶏ひき肉と玉ねぎです。
大根おろしとポン酢で、さっぱりと和風に食べるのがおすすめ! 我が家では、ヘルシー志向の妻が大好きな一品。娘にも安心して食べさせています!
ガッツリ系の私も、この豆腐ハンバーグには大満足でした。
作り方は簡単、手間いらず。 豆腐と鶏のひき肉を混ぜて、フライパンで焼くだけです。 このレシピで、ガッツリ系の旦那さんを、うならせてみて下さい!
お弁当の一品にも、ぜひ!
「豆腐ハンバーグレシピ!人気で簡単!鶏ひき肉の和風おろし」の続きを読む…
2014年03月17日(月) 料理レシピ • 鶏肉 • 野菜 • 豆腐・豆類 • 卵 « 前へ 1 2 3 4 次へ »
サイドメニュー