れんこん青のり炒めレシピ!簡単5分お弁当にも



れんこんが美味しい季節!
ということで、今回は、人気のレンコン料理「青のり塩炒めの簡単レシピです。

レンコン青のり塩炒めの画像

れんこんをフライパンで焼いて、味付けするだけ。
超簡単なのに超おいしい!

ご主人のビールのつまみに、お子さんのおやつやお弁当にと大活躍!
ポテトチップスのり塩味のように、「やめられない止まらない」
そんな美味しくて便利な副菜です。

【他のれんこんレシピ】
>>れんこんのきんぴらレシピ!簡単にんじんきんぴらの作り方






れんこん青のり塩炒め!簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

◆ れんこん青のり塩炒め (2人前)

  • れんこん 1節
  • ごま油 適量
  • 青のり 適量
  • 塩 適量

 

具材は、レンコンのみ。
後は、味付け用の青のりと塩。フライパンに敷くごま油です。
それでは、次のページでレシピを紹介します。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

12件のコメント

    お気軽にコメント下さい