豆腐ハンバーグレシピ!人気で簡単!鶏ひき肉の和風おろし



今回は、とってもヘルシーで、食べごたえも抜群な豆腐ハンバーグの簡単レシピを紹介します。
材料は、木綿豆腐鶏ひき肉玉ねぎです。

豆腐と鶏ひき肉のハンバーグの画像

大根おろしポン酢で、さっぱりと和風に食べるのがおすすめ!
我が家では、ヘルシー志向の妻が大好きな一品。娘にも安心して食べさせています!
ガッツリ系の私も、この豆腐ハンバーグには大満足でした。

作り方は簡単、手間いらず。
豆腐と鶏のひき肉を混ぜて、フライパンで焼くだけです。
このレシピで、ガッツリ系の旦那さんを、うならせてみて下さい!
お弁当の一品にも、ぜひ!






豆腐と鶏ひき肉の和風ハンバーグ 簡単レシピ

豆腐ハンバーグには、お肉を混ぜないものや、豚ひき肉と混ぜて作るものがありますが、
我が家では、ヘルシーさと食べごたえを両方追及した結果、鶏ひき肉と混ぜて作ります。
材料は、こちら。

◆ 豆腐と鶏ひき肉の和風ハンバーグ 【4個】

木綿豆腐と鶏ひき肉の画像

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分~1個
  • 卵 1個(なくても良い)
  • 塩コショウ
  • 大根 適量
  • ポン酢 適量

豆腐は木綿を使います。
味付けは、さっぱり和風に、大根おろしとポン酢のシンプルな組み合わせで。
では、簡単レシピは、記事の後半で。



  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

11件のコメント

    お気軽にコメント下さい