根曲がり竹【姫竹】レシピ!焼き方は簡単!オーブントースターで


今回は、今が旬!根曲がり竹(姫竹)の焼くだけ簡単レシピをご紹介!

根曲がり竹(姫竹)の画像

使った根曲がり竹は、山形県鶴岡市の月山筍(がっさんだけ)。
地元の農家さんからいただき、
オーブントースターで焼くだけの簡単レシピも教えてもらいました。

岩塩を付ける食べるだけ!シンプルだけど、めちゃめちゃうまい!
孟宗筍とはまた違った、根曲がり竹の素材の味を楽しんでください!






根曲がり竹の簡単レシピ!オーブントースターで焼くだけ

用意する材料は、こちら。

月山筍の画像

◆ 根曲がり竹 焼き

  • 根曲がり竹(姫竹) 数本 (人数にあわせて)
  • (岩塩)

根曲がり竹と塩のみです( 笑)
それでは、簡単レシピは記事の後半で。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

2件のコメント

    お気軽にコメント下さい