冷奴レシピ!人気ごま油ポン酢たれとミョウガ

熱い夏には、さっぱりとした冷奴が食べたい!

そこで、今回のジンの簡単レシピは、ごま油ポン酢を使った人気たれに
みようが・しょうが・万能ねぎのシンプルな薬味が絶妙に美味い!特製冷奴を紹介します。

冷奴と薬味のしょうが・万能ねぎ・みょうがの画像

冷奴のレシピは、王道から韓国風、中華風と様々ですが、
今回は、「さっぱり」を重視しつつ、しっかり「うまい!」
そんな冷奴の簡単レシピ、手間をかけずに3分で作ります。

冷奴レシピ 【人気ごま油ポン酢たれ】 簡単3分!

簡単3分の冷奴レシピ。用意する材料は、こちら。

◆ 冷奴 ごま油ポン酢たれ&さっぱりみょうが(2人前)

  • 絹豆腐 1丁(大)
  • みょうが 1~2個
  • しょうが 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • ごま油 適量
  • ポン酢 適量

万能ねぎとみょうがとしょうがの画像

絹豆腐は、大きさと食べる人数で何丁使うか、調節して下さい。
薬味のみょうが・しょうが・万能ねぎは、たっぷりかけた方が僕は好きです。
こちらも好みで使う量を決めて下さい。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ


TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、4歳娘と0歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール
follow us in feedly

記事のカテゴリー

8件のコメント

    お気軽にコメント下さい