6 うどんを炒める

焼きうどんを料理画像

そこへ、解凍したうどんを入れて、かき混ぜながら、中火で1分程炒めます。

7 和風だしと塩コショウで味付け

焼きうどんを和風だしで味付けする画像

和風だしを入れ、味付けします。
私は、スティックに入った和風だし半分〜1袋を使っています。
(1袋使うと味が濃くなります。)

その後、塩コショウで味を整えます。
和風だしで、しっかり味が付くので、塩コショウは入れ過ぎに注意。

8 フライパンのふちに醤油を垂らす

焼きうどんを醤油で味付けする画像

最期に、火を弱火にして、
醤油をフライパンのふちに1周かけ回し、良く混ぜて完成です。

【焼きうどん 豚バラと小松菜の和風だし醤油味 】作り方 まとめ

完成した焼きうどんが、こちら!
がっつり系!豚バラ肉と小松菜の和風だし醤油味 焼うどん

焼きうどん 豚ばら肉と小松菜の和風醤油味の画像

具はがっつり!
味付けは、シンプルさっぱり!

こうしたアンバランスなハーモニーが、この焼うどんの最大のウリです!

しっかりと味が付いた豚ばら肉と、シャキシャキ小松菜をからめて、豪快にうどんを、ほうばって下さい!

豚バラと小松菜入りの焼きうどんの画像

醤油だしベースのシンプルな味なので、子どもにも人気のメニュー!

我が家では、1歳の娘が、このメニューで焼きうどんデビュー。
豚バラはまだ早いですが、小松菜とうどんを美味しそうに食べてました。

かつおぶしをかけても、おいしいですよ!

では、作り方のポイントをおさらい。

  • 豚バラ肉は、最初の段階で塩をふり味付け
  • 豚バラ→玉ねぎ→小松菜の茎→小松菜の葉の順で、手早く炒める

 

特に難しいことはなく、誰でも手軽に作れちゃうんで、ぜひ作って見て下さい!

冷凍うどんを使って、簡単に「うどんカルボナーラ」も作れます!

 

こちらも美味しいですよ~。

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