れんこんとにんじんのきんぴら簡単レシピ!


今回の簡単レシピは、我が家でよく作る、れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんとにんじんのきんぴらの画像

レンコンと人参をフライパンで炒めて、味付けするだけ!
超簡単、シンプルだけど、美味しい。

副菜はもちろん、ごはんのおかずの主役にもなれる優れものです。
それでは、人気のれんこんきんぴらレシピ、いってみましょう!

【他のれんこんレシピ】
>>れんこんレシピ人気「青のり塩炒め」簡単5分お弁当にも






れんこんとにんじんのきんぴら!簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

れんこんとにんじんの画像

◆ れんこんとにんじんのきんぴら (4人前)

  • れんこん 1~2節
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2(お好みで増量)
  • 酢 少々

 

よく見るレンコンのきんぴらレシピでは、唐辛子を使うものが多いですが、
我が家では、3歳の娘も食べるので、唐辛子は使いません。
味付けは、酒、みりん、醤油、砂糖で、しっかりした味が出せます。

4人前のレシピですが、うちの場合は、だいたい2回に分けて食べてます。
一度に作ったほうが楽ですからね。

では、簡単レシピは次のページで!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい