今回は、我が家がコストコで必ず買う、おすすめステーキ肉をご紹介!
コストコには、数え切れないほどの肉が売っていますが、
私ジンと妻が好きなステーキ肉を厳選!
分厚いステーキ肉を美味しく仕上げる焼き方をお伝えします!
色々と、焼き方を試した上で、この方法に落ち着きました。
「コストコ ステーキ肉の焼き方!肩ロースステーキがおすすめ」の続きを読む…
2015年12月26日(土) 料理レシピ • 牛肉 • コストコ
コストコで人気のお肉といえば、プルコギビーフ(韓国風焼肉)
今回は、このプルコギ肉を使って、簡単に野菜炒めを作るレシピです。
レシピと言っても、野菜を切って、
プルコギビーフと一緒に、フライパンで炒めるだけ。
味付けも不要なので、とっても簡単。
時間がない時の料理として重宝します。
「コストコプルコギビーフ人気レシピ!簡単 野菜炒め」の続きを読む…
2015年12月25日(金) 料理レシピ • 牛肉 • 野菜 • キノコ • コストコ
今回は、学生時代から牛丼を愛する私ジンが、
上野の美味しい牛丼屋をご紹介します。
吉野家やすき家、松屋などのチェーン店が激安競争を繰り広げる中、
私のおすすめ牛丼は、ずばり、こちら!
国産の牛肉に、きざみ海苔、温泉卵、無塩バターが乗った牛丼。
お好みで、生にんにくを絞ってもOK。
「マイルドで濃厚なコク牛丼」
という売り文句そのままに、めちゃめちゃイケてる一品。
「激安チェーン店の牛丼に飽きた。」
「色々トッピングしたけど、いまいち。」
そんな悩める牛丼ラバーにお届けする、ちょっとリッチで、ひと味もふた味も違う牛丼です。
節約も良いですが、たまには財布の紐をゆるめて、美味い牛丼を食べませんか?
「上野の牛丼屋おすすめ!東京牛丼の温泉卵バター」の続きを読む…
東京駅丸の内口の書店「丸善」の4Fにあるレストランカフェで
名物のステーキハヤシライスを食べてきました!
ビジュアルからして美味しそう!
実は、ハヤシライスは、
丸善の創業者・早矢仕 有的(はやし ゆうてき)さんが生み出したと言われているそうで。
(なんつーかっこいい名前だ!)
確かに、名前は早矢仕(はやし)さんですが、なぜ、本屋の創業者がハヤシライスを?
その謎を解くべく、元祖ハヤシライスを食リポします!
「丸善レストランのハヤシライス!ステーキ付きが絶品」の続きを読む…
今回は、東京のJR山手線「西日暮里駅」から下町グルメリポート!
駅前の人気焼肉店「西日暮里ホルモン」です。
この店の看板メニューが、こちらの「1本焼きシリーズ」
どこまでも続く、なが~い小腸。
壺から引っ張り出しても、終わりが見えません!
これを焼くと、とんでもないことに!?
そして、2つ目は、長くて太い!ハラミの1本焼き。 炭火の七輪で豪快に焼いて食べる!
これぞ下町の焼肉ホルモン!といったワイルド感がたまらない。
さらに、ある食材を使った、おすすめキムチも登場。 びっくりホルモンに、珍キムチまで、見たら絶対行きたくなる!
人気の立ち食いステーキ店「いきなりステーキ」の六本木店で、
豪快なステーキランチを食べてみました!
ランチメニューの名は「ワイルドステーキ」
300グラムの豪快な肉にライス、スープ、サラダが付いて、なんと1134円!(税込)
抜群のコスパを誇る、立ち食いステーキの味をリポートします。
「いきなりステーキ六本木店ランチ!立ち食いステーキの味は?」の続きを読む…
銀座4丁目にある
高級しゃぶしゃぶ店「ざくろ 銀座店」に行ってきました。
特選黒毛和牛の霜降りしゃぶしゃぶ、最高においしかったです!!
今回は、 12000円の黒毛和牛しゃぶしゃぶコースを頂きました。
普段は、しゃぶしゃぶ食べ放題1500円がお似合いの私にとっては、
何とも贅沢なひと時。
店内の落ち着いた雰囲気と共に、 見ているだけでも、よだれが出そうな霜降り肉しゃぶしゃぶをご紹介します。
デートや記念日など、ちょっとリッチな食事にしたい時は、ぜひ!