沖縄の高級土産、金武町産マンゴーをゲット!
今回は、マンゴーの食べごろや保存方法について、
沖縄の方から直接教わったことを、ご紹介します!
「沖縄マンゴーの食べごろと保存方法は?冷蔵庫に入れる?」の続きを読む…
今回は、南国フルーツ・マンゴーの失敗しない切り方を、ご紹介!
マンゴーには、大きな種が入っているので、切り方を知らないと大変なことに…
私も、最初は、種に包丁がひっかかり、ガッツリ失敗。
でも、分かりやすい動画を見たら、簡単、上手に切れました。
「マンゴーの切り方は?【動画で簡単】失敗しない種の見分け方」の続きを読む…
Pasco(パスコ)の「ゆめちから入り塩バターパン」が人気ということで、
遅ればせながら、食べてみました。
料金は1袋149円のところ、10%割引の134円で、購入。
国産の小麦「ゆめちから」をふんだんに使っている人気パン。
さて、そのお味は?
「Pasco塩バターパン【ゆめちから入り】人気パンを食べてみた!」の続きを読む…
いさきの塩焼きが、美味しい季節がやってきました!
イサキは一年を通して流通していますが、
旬は、梅雨の時期、つまり初夏の6月・7月と言われています。その訳は?
今回、近所の魚屋さんで、カミさんが、旬のいさきを買ってきたので、塩焼きに。
白子や卵入りで、本当に美味しいです!