沖縄マンゴーの食べごろと保存方法は?冷蔵庫に入れる?



マンゴーの食べごろ(完熟)を確認する方法

食べごろかどうかを確認するには、マンゴ―を手で握ってみます。

表面が、すこしべたべたした感じで、指で押すと柔らかいなら、完熟しています。

後は、食べる前に、冷蔵庫で数時間冷やしてからカットします。

カットしたマンゴーの画像

マンゴーの切り方は、少しコツがいるので、こちらで詳しく書いています。
>>マンゴーの切り方は?【動画で簡単】失敗しない種の見分け方

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい