沖縄マンゴーの食べごろと保存方法は?冷蔵庫に入れる?



沖縄の高級土産、金武町産マンゴーをゲット!

沖縄産マンゴーの画像

今回は、マンゴーの食べごろ保存方法について、
沖縄の方から直接教わったことを、ご紹介します!






マンゴーの食べごろは?完熟するのはいつ?

マンゴーは完熟してからが食べごろで、一番おいしいと言われています。

では、完熟するのは、いつなのか?

沖縄…金武町産マンゴーの画像

農家で出荷されるタイミングは、完熟度が8~9割程度というのが一般的なようです。

完熟してから出荷したら、配送の間に腐ってしまいますからね。

食べごろは、収穫日から4~5日経った頃

しかも、この間は、冷蔵庫には入れずに、常温で!

直射日光には弱いので、当たらない場所に置いておきましょう!

食べごろかどうかを確認する方法も簡単!続きは後半で。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい