今回の【ジンの簡単レシピ】は、豚のスペアリブを、魚焼きグリルで簡単に焼き上げる作り方です。
スぺアリブをタレに漬けて、寝かせて、焼くだけ!
簡単3ステップ。
タレは、にんにくとハチミツを使ったBBQ風ソースです。さらに、余ったタレで、ソースを作れば、より美味しくいただけます!
今回は、タレに漬け込むスペアリブのレシピですが、塩コショウだけ振ったスペアリブも作って、このソースで食べましたが、そちらも絶品です。お好みで、両方やってみて下さい!
スペアリブ簡単レシピ!魚焼きグリルで
用意する材料は、こちら。
豚スペアリブ ハチミツ&にんにくBBQ風ソース(2人前)
- スペアリブ 600g(4~6本)
- にんにく ひとかけ ★
- 玉ねぎ 4分の1 ★
- ハチミツ 大さじ2 ★
- 醤油 大さじ2 ★
- 酒 大さじ2 ★
- ケチャップ 大さじ1 ★
- 塩コショウ 適量
★がBBQ風タレの材料です。
スペアリブをタレを漬けるのに、ジップロックを用意します。(ジップロックがない場合は、ビニール袋でもOK)
では、詳しいレシピは、次ページへ。