スペアリブの焼き方【魚焼きグリル】簡単レシピ!はちみつ | ジンのWEBレストラン

今回の【ジンの簡単レシピ】は、豚のスペアリブを、魚焼きグリルで簡単に焼き上げる作り方です。

スぺアリブをタレに漬けて、寝かせて、焼くだけ!

簡単3ステップ

タレは、にんにくハチミツを使ったBBQ風ソースです。さらに、余ったタレで、ソースを作れば、より美味しくいただけます!

今回は、タレに漬け込むスペアリブのレシピですが、塩コショウだけ振ったスペアリブも作って、このソースで食べましたが、そちらも絶品です。お好みで、両方やってみて下さい!

スペアリブ簡単レシピ!魚焼きグリルで

用意する材料は、こちら。

豚スペアリブ ハチミツ&にんにくBBQ風ソース(2人前)

  • スペアリブ 600g(4~6本)
  • にんにく ひとかけ ★
  • 玉ねぎ 4分の1  ★
  • ハチミツ 大さじ2   ★
  • 醤油 大さじ2  ★
  • 酒 大さじ2  ★
  • ケチャップ 大さじ1 ★
  • 塩コショウ 適量

★がBBQ風タレの材料です。

スペアリブをタレを漬けるのに、ジップロックを用意します。(ジップロックがない場合は、ビニール袋でもOK)
では、詳しいレシピは、次ページへ。

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