ビーフシチュー簡単レシピ【本格】人気の牛すじ肉と市販ルーで



今回の【ジンの簡単レシピ】は、市販ルーで簡単おいしい!
本格ビーフシチューの作り方を、ご紹介!

ビーフシチュー(ブロッコリー入り)の画像

牛スジ肉を、ことこと煮込んで、子どもでも美味しく食べられるように仕上げました!

じゃがいもの煮崩れを防ぐ方法も!
ゴロゴロした具が美味しいので、ぜひ、お試しを。






ビーフシチュー簡単レシピ!

用意する材料は、こちら。

子供も喜ぶ!本格ビーフシチュー(5~6人前)

  • ビーフシチューのルー(市販のお好みで!)
  • 牛肉(ビーフシチュー用スジ肉) 400グラム
  • 玉ねぎ 大3個 
  • ニンジン 1~2本
  • じゃがいも 5~6個  
  • ブロッコリー 1束(お好みで)
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

ビーフシチューの市販ルーの画像

我が家では、ビーフシチューのルー(デミグラスソース)は、
2種類缶詰タイプ固形タイプ)を混ぜて使っています。

カミさん曰く、「カレーもシチューも、市販ルーを複数、混ぜれば美味くなる」

という教えに従っています(笑)

もちろん、1種類でも構いません。それでは、簡単レシピは、次のページで。

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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