4. 子ネギを切り、盛り付け

子ネギ、または万能ねぎを小口切りに。

子ネギを小口切りする画像

卵がお好みの硬さになったら火を止め、盛り付けて完成です。

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残りカレーの和風カレーうどん! 簡単レシピまとめ

残ったカレーで作った和風カレーうどんの完成です!

和風カレーうどんの画像

うどんにもカレーが染みて美味しい!
辛さと甘さがちょうどよく、一日寝かしているのでコクも出ています。
まさにお蕎麦屋さんカレーうどん!

カレーうどんの麺の画像

卵は箸でつかめるくらいの半熟にしてみました。

カレーうどんの半熟卵の画像

卵を溶かしてからめても良し!そのまま食べてもよし!
そして、豚バラ肉のブロックを発見!

カレーうどんの豚ばら肉の画像

やわらか~くて、味がしみ込んだお肉を贅沢に味わえるのも
このカレーうどんの魅力です!

めんつゆと水の量で、味を調節できるので、
我が家では、2歳の娘もいっしょに食べてます。

ご家庭で残ったカレーを使って、ぜひオリジナルのカレーうどんを作ってみて下さい!

作ってみた感想などを、コメントやメッセージで頂けたら嬉しいです。
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下に、他の簡単レシピを載せていますので、そちらもご参考にして頂ければ幸いです。

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