コストコで人気のお肉といえば、プルコギビーフ(韓国風焼肉)
今回は、このプルコギ肉を使って、簡単に野菜炒めを作るレシピです。
レシピと言っても、野菜を切って、プルコギビーフと一緒に、フライパンで炒めるだけ。
味付けも不要なので、とっても簡単。時間がない時の料理として重宝します。
目次
コストコのプルコギで野菜炒め!簡単レシピ
まずは、材料から。
- コストコのプルコギビーフ 400g(お好みで)
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2~3個
- しめじ 適量
今回は、これらの野菜を使いますが、家にあるものを好きに使って下さい。
それでは、コストコのプルコギビーフを使った野菜炒めのレシピです。
1 野菜を切る
玉ねぎは、にんじん、ピーマンを、細切りにします。しめじは、石づきを切って、一本に分けておきましょう。
2 フライパンで野菜を炒める
熱したフライパンに、サラダ油を敷き、切った野菜を炒めます。
最初に、玉ねぎと、にんじんを入れ、強火でしばらく炒めます。その後、しめじとピーマンを入れ、さらに炒めます。
3 プルコギビーフを炒める
野菜に火が通ったら、コストコのプルコギビーフを入れ、炒めます。肉に濃い目の味付けがされているので、調味料を加える必要はありません。
しばらく、炒めると水分が出来てきます。プルコギビーフに火が通ったら、完成です!
【コストコビーフの野菜炒め】完成!
とっても簡単、手間いらず!
時間がない時でも、ぱぱっと作れるので便利です。
野菜をたっぷり、追加しても、結構、味は濃いですね(笑)
ご飯のおかずには、最適です。
キャベツや白菜を入れても、おいしいですよ!
コストコでおすすめのステーキ肉は、こちら!
コストコの食材は、本当に重宝しますね~。