自宅で簡単に出来ちゃうローストビーフ【牛たたき】の作り方をお伝えします。

ローストビーフ

ローストビーフと聞くと、作るのが難しいように思うかもしれませんが、
わずか3ステップで、超簡単に作れるレシピなんです。

名付けて、「ジン流ローストビーフレシピ!」
なんて、言うのも恥ずかしいくらいに簡単なレシピです。

オーブンで焼く豪華ローストビーフのレシピはこちら
ローストビーフ簡単レシピ★クリスマス料理に初オーブンで大成功!

ローストビーフの作り方 ★ 自宅で作れる簡単レシピ ★

今回、お伝えするローストビーフのレシピは、わずか3ステップ!

家にフライパンさえあれば、誰でも作れます。

[deco_bg image=”paper4″ width=”560″]
★ ローストビーフ【牛たたき】の作り方★ 3ステップ
[icon image=”point1-1-r”] フライパンで牛肉を焼く
[icon image=”point1-2-r”] 牛肉をポン酢につける
[icon image=”point1-3-r”] 冷蔵庫で寝かせ、ビーフを切る
[/deco_bg]

 

たった、これだけです。簡単でしょう?
では、写真付きで、レシピをどうぞ。

ローストビーフレシピ【2人前】材料

ローストビーフを作るのに、用意する材料は、2つだけです。

[deco_bg image=”paper4″ width=”400″]

  • 牛肉(もも、または、リブロース)300g
  • ポン酢(適量)

[/deco_bg]

以上です(笑)

あとは、付け合せに、
タマネギのスライスをあわせるとおいしいです。

まずは、近所の肉屋さんで、
ローストビーフ用の牛肉を買ってきましょう。

スポンサー リンク