ローストビーフレシピ!【牛たたき】簡単フライパンで焼くだけ


自宅で簡単に出来ちゃうローストビーフ【牛たたき】の作り方をお伝えします。

ローストビーフ

ローストビーフと聞くと、作るのが難しいように思うかもしれませんが、
わずか3ステップで、超簡単に作れるレシピなんです。

名付けて、「ジン流ローストビーフレシピ!」
なんて、言うのも恥ずかしいくらいに簡単なレシピです。

オーブンで焼く豪華ローストビーフのレシピはこちら
ローストビーフ簡単レシピ★クリスマス料理に初オーブンで大成功!






ローストビーフの作り方 ★ 自宅で作れる簡単レシピ ★

今回、お伝えするローストビーフのレシピは、わずか3ステップ!

家にフライパンさえあれば、誰でも作れます。

★ ローストビーフ【牛たたき】の作り方★ 3ステップ
  フライパンで牛肉を焼く
  牛肉をポン酢につける
  冷蔵庫で寝かせ、ビーフを切る

 

たった、これだけです。簡単でしょう?
では、写真付きで、レシピをどうぞ。

ローストビーフレシピ【2人前】材料

ローストビーフを作るのに、用意する材料は、2つだけです。

  • 牛肉(もも、または、リブロース)300g
  • ポン酢(適量)

以上です(笑)

あとは、付け合せに、
タマネギのスライスをあわせるとおいしいです。

まずは、近所の肉屋さんで、
ローストビーフ用の牛肉を買ってきましょう。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

6件のコメント

    お気軽にコメント下さい