今回の簡単レシピは、パスタではなく、うどんを使ったカルボナーラです!

うどんカルボナーラの画像

うどん麺とカルボナーラソースの相性が抜群で、とっても美味しい!

しかも、作り方は簡単!

ジン

冷凍うどんをチンして、生クリームのソースにからめるだけ!
フライパンを使って、クリームソースが固まらないように仕上げます。

【うどんカルボナーラ】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

うどんカルボナーラ(2人前)
  • 冷凍うどん 2玉
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ほうれん草(冷凍) 適量
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 粉チーズ 大さじ4
  • コンソメ(顆粒タイプ) 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

 

我が家では、冷凍うどんを常備しているので、重宝しています。
ほうれん草も冷凍を使っているので、楽チンです。
冷凍ほうれん草がない場合は、入れなくても大丈夫です。

1. 冷凍うどんを電子レンジで温める

冷凍うどん2玉を、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで温めます。

冷凍うどんの画像

2.ベーコンを切る

ベーコンは、手ごろな大きさに切ります。
出来れば、ブロックのベーコンを用意して、厚めに切ると、より美味しいですね。

コストコのアップルスモークベーコンの画像

ちなみに、このベーコンは、コストコで買った「アップルスモークベーコン」です。
(激ウマです!)

3.玉ねぎを切る

玉ねぎは、半分に切って、薄切りに。

玉ねぎの薄切りの画像

4. しめじを一本にばらす

しめじは、石づきを切って、一本一本ばらします。

しめじの画像

5. 生クリームソースを作る

カルボナーラの生クリームソースを作ります。

まずは、ボールに、卵2個を入れ、混ぜます。
そこに、粉チーズを大さじ4入れて、よく混ぜ合わせます。

カルボナーラのクリームソースを作る画像

生クリーム200cc(1パック)を流し入れ、全体をかき混ぜます。

カルボナーラの生クリームソースの画像

これで、クリームソースは、完成です。

この後、フライパンで炒めていきます。レシピの続きは、次のページで。

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