ジンの簡単レシピ。今回は、舞茸のお味噌汁です。

舞茸と豆腐とネギの味噌汁の画像

ポイントは、舞茸を、より美味しく食べるために、最初にバターで炒めること。
ひと手間かけることで、美味しさ10倍アップ!

具は、舞茸、豆腐、長ネギといシンプル。
ほんだしなどを使って、ささっと作れます。
絶対に病みつきになるウマさですよ~!

舞茸の味噌汁レシピ!バター炒めで風味アップ

用意する材料は、こちら。

[deco_bg image=”paper2″ width=”600″]

◆ 舞茸と豆腐の味噌汁 (2~3人前)

  • 舞茸 半パック
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐(木綿または絹) 1丁
  • だしパック(ほんだし) 1個
  • バター 15グラム
  • 味噌 適量

[/deco_bg]

 

舞茸の画像

舞茸は、1パックに、上の写真くらいの量が入っていると思いますが、
2~3人前なら、この半分を使います。

だしは、だしパックでも、ほんだしでも、顆粒のかつおだしでも何でもOK。
豆腐も、木綿、絹はお好みで。それでは、レシピは次のページで。

スポンサー リンク