今回のジンの簡単レシピは、イカとキャベツのバター炒め!
作り方は、超簡単なのに、超おいしい!ご飯が進むおかずなので、ぜひ、作ってみて下さい!
イカとキャベツのバター炒め【簡単レシピ】
用意する材料は、こちら。
- イカ(イカゲソ、イカ耳) 適量
- キャベツ 4分の1個
- バター 15グラム
- 醤油 小さじ1
今回は、近所の魚屋さんで、イカゲソとイカ耳が売っていたので、それを使いました。
もちろん、イカの身を使ってもOK!味付けはバターと醤油のみです。
1.イカを切る
イカゲソを、1~2本のつながりで切る。
イカ耳(イカの身)は、食べやすい大きさにカット。
2.キャベツを切る
キャベツ4分の1を、2センチ幅に切って、半分に。(切り方は、自由に!)
3.フライパンにバターを敷く
フライパンを中火で温めて、バターを投入。
4.イカを炒める
切ったイカ(イカゲソ・イカ耳)を炒めます。
5.キャベツを炒める
イカにある程度、火が通ったら、キャベツを投入し、炒めます。
6.醤油で味付けし、完成!
醤油 小さじ1をかけ、混ぜたら、完成!
このイカとキャベツのバター炒め、超簡単だけど、味は抜群なんです!
醤油バターのが染みたツユが、堪らなく美味い!ご飯のおかずに最適です。
イカゲソやイカ耳が余っている時や、安く売っていた時は、ぜひ作ってみて下さい!
非常にリーズナブルで美味しい、おすすめ料理です。