ひつまぶしの食べ方は?蓬莱軒で土用の丑の日は鰻!


「土用の丑の日」は、うな重も良いですが、ひつまぶしもおすすめ!
そこで、今回は、ひつまぶしの正しい食べ方を、ご紹介。

名古屋あつた蓬莱軒のひつまぶしの画像

ひつまぶしの元祖、名古屋の「あつた蓬莱軒」で、
名物のひつまぶしを食べて来たので、その時の写真をアップします。






ひつまぶしの食べ方は?

ひつまぶしは、一度で3つの食べ方を楽しめるのが、良いところ。

そこで、創業が明治6年の老舗、名古屋「あつた蓬莱軒」さんで学んだ
「正しいひつまぶしの食べ方」を、私のブログでも紹介させて頂きます。

まずは、おひつの中のうなぎとご飯を、しゃもじで4等分に分けます。

ひつまぶしの食べ方を説明した画像

これで4膳分に分けたら、それぞれの食べ方で、ひつまぶしを頂きます!


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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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