今回の簡単レシピは、ジン流!納豆チャーハンです!
我が家の納豆チャーハンは、豚ひき肉玉ねぎを使います

納豆チャーハンの画像

ジン

妻や娘に大好評で、うちではチャーハンといえば、この納豆チャーハンのことを指します。
味付けも超簡単!私の自信作です!!

根曲がり竹の簡単レシピ!オーブントースターで焼くだけ

用意する材料は、こちら。

納豆チャーハン 2人前
  • 冷凍ごはん 2人分
  • 納豆 2人分
  • 豚ひき肉 200-250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量

 

私は、いつも冷凍ごはんと、冷凍ひき肉を使っています。

1.冷凍ごはんを電子レンジで解凍する

冷凍ごはんを使う場合は、まず、電子レンジで温めて解凍しておきます。

冷凍ご飯を電子レンジで解凍した画像

ご飯は多すぎず、いつも食べる分より少し少なめに。
ひき肉と玉ねぎをたっぷり入れるので、ボリュームが増します。

2. 玉ねぎをみじん切りにする

玉ねぎ1個をみじん切りにします。

玉ねぎのみじん切りの画像

3. 納豆を混ぜる

納豆を混ぜて、用意しておきます。

納豆の画像

下準備は、これでOK。続いて、フライパンで炒めていきます。
レシピの続きは、次のページで。

スポンサー リンク