今回は、我が家の人気定番メニュー
「鶏皮のカリカリポン酢和え」のレシピを紹介します。

鶏皮ポン酢和えの画像

作り方は、とっても簡単!
切って、焼いて、あえる。この3段階。
面倒くさいことは一切ありません。

ジン

ビールのつまみに最高!
旦那さんのために、ぜひ作ってみて下さい。

カリカリ!鶏皮ポン酢和えレシピ

用意する材料は、こちら。

鶏皮ポン酢和え 2~3人前
  • 鶏皮 300~400g
  • ネギ 一本
  • ポン酢
  • 味塩コショウ

 

鶏皮の画像

鶏皮ポン酢のレシピは、切る、焼く、和えるの3段階です。

1、鶏皮をフライパンで焼く

鶏皮をフライパンで焼く画像

まずは、早速フライパンを温めて、油を一切敷かずに、鶏皮を入れます。
鶏皮から油がたくさん出てくるので、油はいりませんよ。

2、鶏皮を焦げ目が付くまで焼く

鶏皮から油が出る画像

1~2分もすれば、鶏皮から油がどんどん出てきます。
中火のまま、鶏皮の表面が色付くまで焼きます。

3 ネギを切る

ネギを3センチ幅で切った画像

鶏皮を焼いている間に、ネギを切ります。
ネギは3センチ幅に切って、その後、せん切りにします。

ネギをせん切りにした画像

4 ネギを皿に盛る

せん切りにしたネギを皿に盛った画像

せん切りにしたネギは、お皿に入れておきます。

続いて、鶏皮をカリカリに仕上げていきます。2ページ目へ。

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