ろくやの豪華グルメプラン!アワビのおどり焼き
豪快な刺身舟盛りに続いて、出ました!アワビ!
大きくなアワビを、まるごと1個、バターで踊り焼きに。
ナイフでアワビを切ると、こんな感じ。
すごい肉厚!
これを贅沢にガブリといっちゃいます。
食べごたえ十分で、とても幸せな気分になります。
もちろん、肝も。私、貝の肝は大好きです。
刺身にアワビに、これだけで豪華すぎますが、さらに驚きの展開に!
ろくや名物!マグロの兜焼きが登場
そして、次に登場したのが、こちら!!
じぇじぇじぇ!
とんでもないモノが出てきました。
そう、マグロの兜焼きです。
その大きさは、ビールグラスと比べれば一目瞭然。
いや、マグロって、改めてデカい。マジで。
でも、これ、どうやって食べるの?
って思ってたら、店員さんが、きちんと切り分けてくれます。
こちらは、大きな目玉を、ナイフとフォークでグリグリと取り出してるところ。
コラーゲンたっぷりの目玉や、DHA(ドコサヘキサエン酸)が詰まったホホの身を頂きます。
何だか、頭が良くなりそうな気がします。
大人は、私と妻の二人なので、これだけ食べれば、かなり満腹です。
でも、まだまだメニューはあるんです。次のページへ続きます。