ろくやの豪華グルメプラン!アワビのおどり焼き

豪快な刺身舟盛りに続いて、出ました!アワビ!

アワビの踊り焼きの画像

大きくなアワビを、まるごと1個、バターで踊り焼きに。
ナイフでアワビを切ると、こんな感じ。

網元の宿ろくやのアワビ画像

すごい肉厚!
これを贅沢にガブリといっちゃいます。
食べごたえ十分で、とても幸せな気分になります。

もちろん、肝も。私、貝の肝は大好きです。

アワビの肝の画像

刺身にアワビに、これだけで豪華すぎますが、さらに驚きの展開に!

ろくや名物!マグロの兜焼きが登場

そして、次に登場したのが、こちら!!

マグロの兜焼きの画像

じぇじぇじぇ!
とんでもないモノが出てきました。

そう、マグロの兜焼きです。
その大きさは、ビールグラスと比べれば一目瞭然。

網元の宿ろくやマグロのかぶと焼き画像

いや、マグロって、改めてデカい。マジで。
でも、これ、どうやって食べるの?
って思ってたら、店員さんが、きちんと切り分けてくれます。

鮪の兜焼きの目玉の画像

こちらは、大きな目玉を、ナイフとフォークでグリグリと取り出してるところ。

マグロ目玉の画像

コラーゲンたっぷりの目玉や、DHA(ドコサヘキサエン酸)が詰まったホホの身を頂きます。

マグロのホホ肉の画像

何だか、頭が良くなりそうな気がします。
大人は、私と妻の二人なので、これだけ食べれば、かなり満腹です。
でも、まだまだメニューはあるんです。次のページへ続きます。

おすすめの記事